Experiencia del campo a la mesa

Experiencia del campo a la mesa

Información práctica

  • Visita guiada: 1h15
  • Precios aproximados: Visita con menú a partir de 49,50 €
  • Público: Adultos y grupos
  • Recurso ecoturístico: Flora, paisaje agrario, producto local
  • Idiomas: Catalán, castellano, francés e inglés
  • Todo el año

Descripción

Realiza una visita guiada con una empresa local para descubrir cómo se elabora la sidra y los zumos de fruta, desde el huerto hasta el producto final. Podrás degustar las bebidas y disfrutar de un excelente almuerzo de temporada con productos locales, todo en un entorno único de campos y manzanos.

y otras frutas dulces

Manzana de Girona

Las frutas dulces se cultivan en la llanura del Baix Ter desde tiempos inmemoriales y son una de las principales fuentes de ingresos de los agricultores. El principal cultivo frutal es la manzana, pero también se producen melocotones, nectarinas, cerezas y peras. En el municipio de Ullà es donde el paisaje de manzanos alcanza un máximo esplendor.

Estos productos de proximidad tienen cada vez mayor valor. La manzana, concretamente, dispone de un distintivo de origen y calidad, la prestigiosa Indicación Geográfica Protegida (IGP) Manzana de Girona. Las variedades más reconocidas son Golden, Reed Delicious, Royal Gala, Granny Smith y Pink Lady, pero también se han mantenido algunas variedades locales. La producción está integrada y, por tanto, se minimiza el uso de productos agroquímicos y se aplican procesos para favorecer la diversidad del ecosistema agrícola.

Algunos productores y empresas turísticas ofrecen visitas guiadas por los campos de manzanos, con degustaciones incluidas.