Aceite ecológico virgen extra
Aceite del Montgrí
ACEITE DE OLIVA ECOLÓGICO
En el entorno del Parque Natural también hay viñedos y olivos. De hecho, están ahí desde época antigua, cuando fenicios y griegos llegaron a esta costa. En el caso de los olivos, las variedades propias de la zona son el argudell, el corivel y la verde, si bien a finales del siglo XX se introdujo la arbequina. Parte de la producción de aceite se encuentra inscrita en la Denominación de Origen Protegida Aceite del Empordà, que asegura un producto de gran calidad.
El aceite del Empordà tiene un aspecto claro y limpio, una complejidad notable y unos aromas que recuerdan al hinojo, almendra y anises. Desde el Parque Natural se trabaja para recuperar laderas del Montgrí que se habían utilizado para el cultivo del olivo con un doble objetivo: dar mayor valor a la variedad local de olivo argudell y mejorar la prevención de incendios.
El aceite del Empordà tiene un aspecto claro y limpio, una complejidad notable y unos aromas que recuerdan al hinojo, almendra y anises. Desde el Parque Natural se trabaja para recuperar laderas del Montgrí que se habían utilizado para el cultivo del olivo con un doble objetivo: dar mayor valor a la variedad local de olivo argudell y mejorar la prevención de incendios.