Sostenible y artesanal
Pesca
Pesca artesanal y sostenible
La pesca es una actividad con una larga tradición en el Empordà y en la Costa Brava. En el sector marítimo del Parque Natural hay más de 60 especies de pescado y marisco aptas para el consumo, con algunas destacadas como la anchoa, la langosta, la lubina, la dorada, el calamar o el sardo, entre otras muchas.
Los pescadores de esta zona se agrupan, mayoritariamente, en dos cofradías, la de l'Escala y la de l'Estartit. Gran parte de los pescadores practican la pesca artesanal y comercializan su producto fresco en los principales núcleos de población del Parque Natural y en las lonjas de otras poblaciones de la Costa Brava. La Cofradía de Pescadores de l'Escala ha creado el Centro de Interpretación del Pescado - MARAM. Desde este equipamiento se está redefiniendo el pescaturismo, una actividad que consiste en subir a bordo de una embarcación tradicional y acompañar a los pescadores en una mañana de pesca.
Los pescadores de esta zona se agrupan, mayoritariamente, en dos cofradías, la de l'Escala y la de l'Estartit. Gran parte de los pescadores practican la pesca artesanal y comercializan su producto fresco en los principales núcleos de población del Parque Natural y en las lonjas de otras poblaciones de la Costa Brava. La Cofradía de Pescadores de l'Escala ha creado el Centro de Interpretación del Pescado - MARAM. Desde este equipamiento se está redefiniendo el pescaturismo, una actividad que consiste en subir a bordo de una embarcación tradicional y acompañar a los pescadores en una mañana de pesca.